中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目掠影
国资动态
通知公告
商业合作
首页>> 新闻中心>>集团要闻
中建路桥集团沧州渤海新区科创园项目指挥部工会荣获“全国模范职工小家”称号

发布日期:2018-10-26 信息来源:0字号:[ ]


近日,中华全国总工会发出表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子、全国优秀工会之友的决定。中建路桥集团沧州渤海新区科创园项目指挥部工会榜上有名,被授予“全国模范职工小家”荣誉称号,是中建路桥集团首个获此殊荣的一线项目工会。

科创园项目指挥部工会自成立以来,一是建设标准化工地,高标准进行CI和驻地建设,着力提升职工的“饮食、居住、文体活动和健康保障”条件,让职工“快乐工作、幸福生活”的同时,较好地树立了中建路桥的企业形象,传播了中建路桥的企业品牌;二是广纳八方贤才,组建一流团队,坚持标准化施工,在确保安全生产和工程质量的同时,实施“白加黑”、“五加二”抢抓工程进度,圆满完成了年度施工任务,多次受到业主等上级组织好评,获得2017年度中建交通“履约大奖”,其中厂房项目分部被授予2017年度中建路桥“道行天下优秀团队”称号。三是大力推行企务公开民主管理工作,企务公开的内容包括关系到企业经营管理和改革发展的重大问题,涉及职工切身利益的问题,关系到企业干部廉洁自律方面的问题;主要通过在企务公开栏公示,在施工简报刊载,在企业网站发布等形式进行公开,有的内容还通过印发会议纪要进行公开,处处体现了阳光化、透明化,使企务公开、民主管理工作实现了制度化、规范化和经常化。四是立足施工生产,勇担央企社会责任,积极开展各类社会公益活动,关心、关爱当地留守儿童和孤寡老人,走访慰问当地困难职工和困难党员,多次参加抗洪救灾和志愿服务活动,助力渤海新区经济社会建设,赢得当地政府和百姓的高度赞扬。党的十九大召开后,该项目指挥部除积极组织党员和工会干部学习相关精神外,还通过环保除尘、绿色施工、扶贫济困等具体措施,以实际行动践行了党的十九大精神。

成立以来,该工会曾先后荣获“河北省示范性建筑工地农民工业余学校”、“中国建筑红旗班组”等荣誉称号。

(焦利英)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
365网球滚球技巧