中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
新闻中心
集团要闻
子企业动态
项目掠影
国资动态
通知公告
商业合作
首页>> 新闻中心>>集团要闻
中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导

发布日期:2018-10-20 信息来源:0字号:[ ]


1019日,中国建筑集团有限公司党组成员、副总经理马泽平到中建路桥集团有限公司调研指导工作,中建股份有限公司安全总监、安全生产监督管理局局长马剑忠,市场与项目管理部总经理刘立新,金融业务部副总经理雷晓阳陪同调研。

 中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导-上网1.jpg

马总一行首先来到中建路桥曲港指挥部五分部施工现场,听取了曲港项目指挥长关于项目基本情况、工程质量、工程进度、安全生产、党建工作、劳动竞赛等方面的汇报,对曲港项目交工验收中取得“三个第一”的成绩表示肯定。他指出,中建路桥能够独立承建近百公里、近百亿元的高速公路工程,充分展示了过硬的综合实力,其现实和长远意义非凡。曲港项目是中建路桥重组以来的首项工程,如今通车在望,项目部全体员工要继续以“拓展幸福空间”企业使命为总体要求,精益求精,扎实做好收尾工作,把曲港高速建成品质工程。马总强调,“安全”已经成为中国建筑一张靓丽的企业名片,中建集团开展的“行为安全之星”和“平安班组”活动扎扎实实在各个项目落实,取得了实实在在的效果,得到了广大干部职工的广泛认可,中建路桥要继续贯彻落实“平安工地”建设,发扬“诚信、创新、超越、共赢”企业精神,打造品质工程,为当地政府和沿线百姓交上一份满意的答卷,在中建路桥企业发展历程上留下浓墨重彩的一笔。

 中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导-上网2.jpg

 

 中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导-上网3.jpg

在中建路桥集团公司总部,马总一行参观了“道行天下”企业文化展厅,观看了企业宣传片。中建路桥集团公司党委书记、董事长刘吉诚代表集团公司领导班子成员对马总一行人的到来表示热烈欢迎,并从企业历史沿革、战略规划、发展现状、党的建设、基础管理、问题建议等六个方面进行了专题汇报。马总一行与集团公司班子成员进行了深入、广泛的交流,对中建路桥重组以来的亮点工作给予了肯定,并提出了许多建议和要求。

 中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导-上网4.jpg

最后,马总发表了总结讲话。他充分肯定了中建路桥战略重组以来取得的成绩,对中建路桥展现出的团结进取、唯旗是夺的精神风貌给予了高度赞扬。他认为,中建路桥历史厚重而辉煌,重组以来各项经营管理关键指标成绩优异,党建工作亮点频出,工程质量稳步提升,安全生产平稳有序,企业文化异彩纷呈,中建路桥新班子展示新气象,书写新作为,发展势头良好。

马总对中建路桥未来发展寄予了厚望。他要求中建路桥,一要发挥国有企业优势,高度重视党建工作。党的十九大以来,中建路桥深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党建促发展,亮点突出,成绩喜人,特别是中建路桥党校的揭牌成立、“四同四做”大调研活动和“四集中、三准入、四提升”标准化管理理念的实施,令人印象深刻,有些工作还走到了兄弟单位的前面。今后要再接再厉,将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻到中建路桥的各个方面,营造风清气正的经营环境,筑牢企业的“根”和“魂”。二要发挥全产业链优势,加速向经济热点区域转型。希望中建路桥围绕路桥专业,明确战略定位,成为行业领先的路桥企业,同时要进一步转型升级,积极参与到中建集团新业务中来。三要发挥属地优势,深度融入国家战略。中建路桥要根植河北,把河北作为核心区域,深耕河北市场,抓住京津冀一体化和国家设立雄安新区的战略契机,唯旗是夺,实现战略突破,展现志在必得的精神风貌。四要发挥路桥专业优势,占领业内市场高地。中建路桥是国家首批公路工程施工总承包特级资质企业,拥有11项专业资质,技术实力雄厚,自主创新能力强,一定要充分发挥专业优势,强化品牌战略,确保项目优质高效,实现做强做优做大的目标。

马总强调,中建路桥是中国建筑合并重组的第一个路桥企业,中建股份公司必须要支持好、扶持好,努力把中建路桥打造成“央地合作”的典范,打造成中建的标杆企业;中建路桥要继续与中建交通、其他工程局、基础事业部进行深度融合,在股份公司的规划和统一领导下,深耕细作,争取更大的贡献。

马剑忠肯定了中建路桥的发展优势,一是中建路桥历史悠久、底蕴深厚;二是重组整合后,中建路桥的CI规范、企业文化融入好。三是中建路桥营业收入过百亿,利润超3亿,成绩喜人。马剑忠指出,中建路桥要咬定“成为中建集团旗下管理效率最高的成员企业”战略目标不放松,认真学习贯彻中建集团先进的管理理念,利用好中建的“金字招牌”,坚定发展信心,坚持市场为先、经营为大、业绩论英雄的理念,高度重视安全生产工作,重履约、重安全,实现跨越发展。

 中建集团党组成员、副总经理马泽平到中建路桥调研指导-上网5.jpg

刘吉诚诚挚感谢马泽平一行到中建路桥调研指导工作。他表示,中建路桥一定会精诚团结砥砺奋进,积极谋划企业发展,打造精品工程,做亮路桥品牌,全力实现转型升级、跨越发展和弯道超车,积极贡献中国建筑基础设施事业。

中建路桥集团党委书记、董事长刘吉诚、副总经理蔡建洲陪同调研,中建路桥集团领导班子成员、部门负责人参加了座谈会。

(党建工作部 办公室)






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
365网球滚球技巧