中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
和谐路桥
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
中建路桥报
青年之声
首页>> 和谐路桥>>职工园地
中建路桥安岚项目青年服务队重阳节到当地敬老院慰问孤寡老人

发布日期:2018-10-18 信息来源:0字号:[ ]


赵攀飞

九九重阳节,浓浓敬老情。1017日上午,中建路桥集团有限公司安岚项目青年志愿服务队到花坝村敬老院慰问84位孤寡老人,大家一起向老人集体献唱“明天会更好”,中午为老人家们包饺子,与84位老人共同欢度“九九重阳节”,中建路桥安岚项目青年志愿者们带着最真挚的祝福陪着老人们度过了幸福而又美好的一天。

岁岁重阳,今又重阳。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵财富。自古以来中国人对重阳节就有着一份特殊的情感,直至今日,九九重阳成为了颇富人情味的重要节日-老年节。全社会关爱老人,从日常小事持之以恒的做起,这样才能为我们的精神文明建设不断地增砖添瓦,源源不断地注入新的内涵,让尊老、敬老、爱老成为一种习惯,成为一种日常。

正值金秋丰收的时节。1017日上午,中建路桥集团有限公司安岚项目开启策划两天的“关爱老人志愿服务”,这个青年志愿服务队平均年龄25岁正是朝气蓬勃、意气风发的时候,正是这群年轻人精心策划就是为了在九九重阳这天给“爷爷奶奶”们送上祝福、送去陪伴。这次活动他们不为老人们带来了大米、食用油、牛奶、水果等慰问物品,陪“爷爷奶奶”坐着唠家常,专心的听老人们讲述困难时期的好故事;青年服务队还特别组织了文艺演出为“爷爷奶奶”集体献唱了《明天会更好》,祝福爷爷奶奶们天天开心、健康长寿。花坝村村主任唐国金说道:今天的老人,就是明天的我们;关爱老年人工作就是关爱我们的明天,中建路桥的建设者们为了我们家乡的建设不远千里来到这里帮助我们脱贫致富,还不忘九九重阳看望我们花坝村敬老院的84位孤寡老人,非常感谢你们的付出

青年志愿服务队们帮助敬老院打扫卫生,整理完厨房餐厅等工作后,紧接着开始拌肉馅、和面,做好包饺子前的准备工作。中建路桥的建设者们由于工作性质,常年和家人聚少离多,今天的志愿服务寄托着他们对家人们深深的思念,也是对家人的一种爱。过节了,以这种方式看望老人,他们感到的是一种归属感、满足感。做志愿服务,传递社会正能量的同时,也让敬老院弥漫在爱的包围中,给老人们带来了无比温暖,这是一种“家”的感觉。

让老人“老有所依、老友所乐、老有所安、老有所养”是我们当下社会主义文明建设的重要举措,也是激发老年人老骥伏枥、老当益壮的为社会主义文明建设发挥正能量,做出新贡献。央企的社会责任触角延伸至民生的方方面面,创造巨大社会效益与品牌价值,与社会各行各业共同分享。在全面建成小康社会规划的“十三五”期间,中建路桥必将勇担央企责任,践行道行天下,共享发展理念,以更加昂扬的姿态砥砺前行。






打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
365网球滚球技巧