中建网群 | 信访举报 | 道行天下 | 中建云 | 邮箱登录
和谐路桥
党群信息
职工园地
职工书屋
企业文化
公司视频
纪检监察
中建路桥报
青年之声
首页>> 和谐路桥>>青年之声
师徒结对促成才,项目发展添后劲——新员工“导师带徒”拜师仪式

发布日期:2018-09-20 信息来源:0字号:[ ]


  为了能够让新员工尽快适应工作岗位,提升专业化水平和业务能力,帮助他们早日成长,早担重任,充分发挥项目部优秀技术骨干的“言传身教”和“传、帮、带”的作用,使新员工们尽早融入到项目部大家庭中。8月25日晚,莆炎A3标组织10对师徒,集中举行了新员工“导师带徒”拜师仪式。

  仪式由项目党支部书记主持。会上,首先介绍了本项目部项目工程建设基本情况和开展拜师仪式活动的目的。10对师徒依次上台介绍了个人基本情况、兴趣爱好、特长及工作经验等,并对进入到项目以来的生活、学习、工作上的感受感悟进行了交流座谈,师徒间作出了承诺,提出了要求,气氛融洽。

  随后,师徒代表分别进行了表态发言,导师代表李红涛表示,今后定义不容辞的将自己的学习方法、工作经验对徒弟倾囊相授,用积极认真的态度,发挥正能量,因材施帮,以徒弟为自豪,同时希望他们虚心学习,多思考、多提问、多实践、多沟通,切忌眼高手低。徒弟代表金建伟在发言中也表示,在今后工作学习中,定将勤学苦练、积极上进、尊重导师、虚心求教,同时严格要求自己,多听意见、多讨论、多总结,有问题及时请教,尽快在岗位上提高技能,成长成才,不辜负大家给予的厚望。接着,10名新员工与导师共同签订了师徒协议书,并为师傅奉上了热茶,握手言谢,合影留念。

  最后,项目经理对会议作了总结,对徒弟提出了要求:一是新员工要严于律己,认清形势和现状,正确树立事业高格局;二是端正态度,沉心历练,学以致用,用以促学;三是要勇于担当领责、用心钻研、脚踏实地、辛勤劳作;四是把握当下和机会,坚定干事创业的信心和决心,不断提升自身业务水平与核心竞争力,早日成长为企业和社会的骨干中坚力量。对师傅提出了希望:一是师傅要以身作则,言传身教,发挥表率作用;二是要做好“传、帮、带”,有针对性的传授经验、技能;三是要互帮互助、互相学习、双向促进,齐心努力,稳步扎实向前走。路漫漫其修远兮,相信这十位新学员通过未来的磨练,一定能够“脱胎换骨”,为推动施工生产建设的顺利进行贡献出自己的力量,使项目团队更有活力和向心力,圆满完成企业交给我们的使命和任务。

  (王琴)







打印本页 关闭窗口
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心
地址:石家庄建设南大街38号 邮编:050001 电子信箱:[email protected]
中建路桥集团有限公司 京ICP备12019915号
版权所有:中建路桥集团有限公司
365网球滚球技巧